Privacy policy

Lagimusim(以下「当社」という)は、当社の提供するサービスの利用者(以下「ユーザー」という)に関する個人情報を含んだ情報(以下「ユーザー情報」という)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」という)を定めます。

本ポリシーは、当社が提供する各種サービスごとに定めるプライバシーポリシーおよび利用規約、その他関連する規程とともに、当社が提供する全てのサービス(以下「本サービス」という)に適用されるものとします。

 

このプライバシーポリシーは、lagimusim.com(以下「サイト」)を訪問または購入する際の個人情報の収集、使用、および共有方法を説明しています。

 

1.個人情報の取り扱いについて

サイトにアクセスすると、ウェブブラウザ、IPアドレス、タイムゾーン、デバイスにインストールされているCookieの一部など、デバイスに関する特定の情報が自動的に収集されます。さらに、お客様がサイトを閲覧する際に、当社はお客様が閲覧する個々のウェブページまたは製品に関する情報、お客様がサイトを参照したウェブサイトまたは検索用語、およびサイトとのやり取りに関する情報を収集します。この自動的に収集された情報を「デバイス情報」と呼びます。

  

(1)ユーザーから直接取得する情報

この情報を「注文情報」と呼びます。

お客様が本サイトを通じて購入または購入を試みると注文情報を取得します。

  • お客様の名前
  • 請求先住所
  • 配送先住所
  • メールアドレス
  • 電話番号
  • 支払い情報などの特定の情報を収集します(クレジットカード番号を含む[[その他の支払いタイプ]] )

このプライバシーポリシーで「個人情報」について話すとき、デバイス情報と注文情報の両方について話します。

 

(2)技術情報の取得

次のテクノロジーを使用してデバイス情報を収集します。

-「Cookie」は、デバイスまたはコンピューターに配置されるデータファイルであり、多くの場合、匿名の一意の識別子が含まれます。 Cookieの詳細とCookieを無効にする方法については、http://www.allaboutcookies.orgをご覧ください。

-「ログファイル」は、サイトで発生したアクションを追跡し、IPアドレス、ブラウザーの種類、インターネットサービスプロバイダー、参照/終了ページ、日付/タイムスタンプなどのデータを収集します。

-「Webビーコン」、「タグ」、「ピクセル」は、サイトの閲覧方法に関する情報を記録するために使用される電子ファイルです。

 

(3)外部サービスとの連携により取得する情報

当社は、本サービスの利用にあたって、ユーザーが外部サービスとの連携を許可した場合、以下の情報を当該外部サービスから取得します。

  • 外部サービスでユーザーが利用するID
  • その他外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報


2.利用目的

通常、当社が収集する注文情報を使用して、サイトを通じて行われた注文を処理します。

  • 商品・サービスの提供・発送の手配
  • 利用料金請求
  • 本人確認、ユーザー認証
  • 支払い情報の処理
  • 注文確認の提供

さらに、この注文情報を使用して次のことを行います。

-あなたと通信します。

-潜在的なリスクまたは詐欺がないか注文を選別します。

-お客様が当社と共有した設定に沿った場合、当社の製品またはサービスに関する情報または広告を提供します。

収集したデバイス情報を使用して、潜在的なリスクと詐欺(特にお客様のIPアドレス)を選別し、より一般的にはサイトの改善と最適化を行います(たとえば、顧客の閲覧および操作方法に関する分析を生成することにより)サイト、および当社のマーケティングおよび広告キャンペーンの成功を評価するため)

 

 3.個人情報の第三者提供

個人情報の共有 上記のように、お客様の個人情報の使用を支援するために、お客様の個人情報を第三者と共有します。

たとえば、Shopifyを使用してオンラインストアを強化しています。Shopifyが個人情報をどのように使用するかについて詳しくは、https://www.shopify.com/legal/privacyをご覧ください。

また、Googleアナリティクスを使用して、お客様がサイトをどのように使用しているかを理解できるようにします。Googleが個人情報をどのように使用するかについては、https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/をご覧ください。また、https://tools.google.com/dlpage/gaoptoutからGoogle Analyticsをオプトアウトすることもできます。

最後に、適用される法律や規制を順守するため、召喚状、捜査令状、または受け取った情報に対するその他の合法的な要求のため、またはその他の方法で権利を保護するために、個人情報を共有する場合があります。

(1)広告

上記のように、弊社はお客様の個人情報を使用して、お客様に興味があると思われるターゲット広告またはマーケティングコミュニケーションを提供します。ターゲット広告の仕組みの詳細については、http://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising/how-does-it-workのNetwork Advertising Initiative(「NAI」)教育ページにアクセスしてください。 

以下のリンクを使用して、ターゲット広告をオプトアウトできます。 -Facebook:https://www.facebook.com/settings/?tab=ads -Google:https://www.google.com/settings/ads/anonymous -Bing:https://advertise.bingads.microsoft.com/en-us/resources/policies/personalized-ads -[[使用中のサービスからオプトアウトリンクを含める]]

さらに、http://optout.aboutads.info/のDigital Advertising Allianceのオプトアウトポータルにアクセスして、これらのサービスの一部をオプトアウトできます。

(2)追跡しません

ブラウザからDo Not Track信号が表示された場合、サイトのデータ収集と使用方法を変更しないことに注意してください。

 

4.個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえで、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、具体的な個人情報の開示の申出先、手続、手数料につきましては、「個人情報の開示、訂正、追加、削除について」をご覧ください。

 

5.個人情報の訂正および利用の停止等

(1)当社は、ユーザーから、個人情報の内容が事実ではなく、訂正・追加・削除(以下「訂正等」という)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をユーザーに通知します。

(2)当社は、ユーザーから、以下の各号の理由に基づき個人情報の利用の停止または消去(以下「利用の停止等」という)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用の停止等を行い、その旨をユーザーに通知します。

①あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて個人情報が取扱われているという理由

②その他の手段により個人情報が取得されたものであるという理由

(3)個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用の停止等の義務を負わない場合、本条1項、2項の定めは適用されません。 

(4)データ保持・お客様が本サイトを通じて注文を行う場合、お客様が当社にこの情報の削除を要請しない限り、記録のためにお客様の注文情報を維持します。

 

6.お問い合わせ

当社のプライバシー慣行の詳細、ご質問がある場合、または苦情を申し立てたい場合は、shop@lagimusim.comの電子メールまたは下記の詳細を使用してメールでお問い合わせください。

 

7.改定

当社は、当社の裁量に基づいて、本ポリシーを変更します。但し、個人情報保護法その他の法令により、改定に必要な手続が定められている場合には、当該法令に基づき改定を行うものとします。

なお、当社は、ユーザーに対して本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期および内容を以下の方法で周知します。

  • サイトへの掲示
  • ユーザーへの通知
  • その他適切な方法

 

8.制定日/改定日

制定:2020年2

改定:2020年6月24

 

Close (esc)

Popup

このポップアップを使用して、メーリングリストのサインアップフォームを埋め込みます。または、製品またはページへのリンクを使用した単純な行動を促すフレーズとして使用します。

Age verification

Enterキーを押すと、アルコールを摂取するのに十分な年齢であることを確認できます。

Search

Shopping Cart

Your cart is currently empty.
Shop now
English